среда, 23 ноября 2011 г.

АТС "Волшебство природы" (заняты)

Эти АТС были задуманы в рамках фестиваля от Арт-бандеролей для четвертого задания "Волшебство". Я, как обычно, не успела вовремя.

Каждый человек определяет волшебство для себя сам. Кому-то волшебными кажутся феечки, драконы, единороги. Я же для себя отношу их к категории "Сказки". Для меня истинное волшебство гораздо ближе – в природе, которая нас окружает. Возможно, сказывается естественнонаучное образование в школе, где чуть ли не каждый день было по два – четыре урока биологии.

Например, удивительное явление -

Метаморфоз бабочки. Да, я помню из учебника - кокон и все прочее. Но я все равно до конца не понимаю, как из гусеницы - мешочка с ножками и внутренностями, появляется красивейшее создание - бабочка...

А снежинки - всегда разные кристаллические формы. Никогда не встретишь две одинаковые. Вроде кристалл, а легкий и мгновенно превращается в воду от тепла.

На Земле много удивительных и необычных созданий. В этом году чудо я увидела в океанариуме, и поверьте, к нему трудно было пробиться поближе, народ не мог глаз оторвать от Морского дракона. Может быть от него пошли все легенды о Драконах?

Вода бывает в различных состояниях. Дождь, снег, град, невесомые облака, очутившись в которых совсем неуютно себя чувствуешь. Роса - капельки воды на растениях или паутине. Висят бусинками, словно нет силы притяжения.

Радуга - все та же вода и преломление света, но как красиво! Даже взрослые ищут радугу, когда дождь идет в солнечный день или фонтан брызжет струями в солнечных лучах.

Полярное сияние - мечтаю увидеть это явление. Тоже необычно и очень волшебно, хотя справочник и объясняет свечение. Это соприкосновение атмосферы и солнечного ветра, а полярное, потому что частицы притягиваются магнитными полюсами. Но можно дать сколько угодно научных объяснений, это не отменит таинственную прелесть сияния и не умалит его волшебство.

Первыми выбирают tate и Звездная песня.

Ну и сами АТС



№ 1 Метаморфоз бабочки для Тани tate


№ 2 Снежинка для Виктории Звездная песня


№ 3 Морской дракон (не меняю, в последний момен соскользнула линейка и у него немного не такие размеры, как надо)


№ 4 Роса для Рукоделка Лу

№ 5 Радуга для Ёлки

№ 6 Полярное сияние для Kis100tka

Эти карточки почему-то делались с огромными приключениями. И только долг перед Таней tate и Викой Звездная песня заставил меня продолжать борться с обстоятельствами.
Сначала принтер отвратительно напечатал фотографии, они были в полосочку, хотя текст он нормально печатает. Пришлось искать фотосалон и печатать там, долго объясняя что мне нужно и на какой бумаге. Затем пинтер, печатая обратную сторону выдавал неправильные размеры. Т.е. в фотошопе я задавала размеры листа А4, а этот гад печатал с дополнительными полями, хотя я все выставляла в настройках в ноль. Боролась с ним несколько дней. Потом у меня исчезла металлическая линейка, малышки куда-то приныкали. Это оказалось просто катострофой, я ничего не могла ровно отрезать. Обежав все магазины в округе, нашла только маленькую линеечку на 20 см, вот с этим огрызком и продолжала работать. Когда же я наконец, закончила, сфотографировала, - отказала программа редактирования фото. Бороться с этим глюком я решила перезагрузкой, в ответ комп решил установить обновления, что и делал весь вечер и всю ночь. Не знаю, почему все оказалось так сложно :(

10 комментариев:

  1. Вика, она твоя. Жду адрес на soncio@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  2. А можно мне "Радугу" ? Мои свободные АТС можно посмотреть на левой боковой панеле:http://elochka-nk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, хорошо, четвертая к тебе отправится. У тебя я выбрала тоже четвертую в серии "Merry Christmas" 3D

    ОтветитьУдалить
  4. А в долг даёте? Я бы "полярное сияние" взяла.

    ОтветитьУдалить
  5. Хотя, у меня же тут вот остался "Конь": http://kis100tkinamasterilka.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

    Может подойдёт?

    ОтветитьУдалить
  6. Раиса, "Сияние" твое, в обмен беру коня :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Верочка, сегодня АТС получила!!! Вот спасибки тебе за все те сокровища, что прислала!!! У меня просто нет слов...Но, теперь и ты ожидай в следующем году ответный подарочек ;)

    ОтветитьУдалить