четверг, 10 ноября 2011 г.

Новогодний колокольчик

На Узелках в игре "Рукодельная цепочка" я взялась выполнять желание Кати Simfony- елочная игрушка в любой технике. И вышила свою давнюю хочушку - колокольчик в технике Хардангер.
В прошлом году по многим вышивальным блогам прокатился совместный пошив этой игрушки, автор Наталья Kalina . Подобный колокольчик есть и у Виктории Семплер, он там трехлепестковый. Наташа расписала у себя в блоге все этапы, но я не рискнула вышивать, слишком страшно и непонятно было. А недавно я открыла для себя блог Виты какие там красивые вещицы, загляденье, все хочется вышить. А самое главное, есть Школа Хардангера там все швы расписаны настолько подробно, что даже мне, дотошной зануде, временами казалось все слишком разжевано :) И вот, в блоге у Виты я училась правильно выполнять элементы, а у Наташи я взяла схему и принцип сборки. Ну а дальше, колокольчик хотелось красиво упаковать, чтоб он не валялся сиротливо в пакете. Добрый инет выдал потрясающий сайт про свадебные штучки, меня там покорили бонбоньерки. Ко всем коробочкам прилагается видео описание и схема, которую можно распечатать. К сожалению, для колокольчика ни одна коробочка по размеру не подошла, поэтому нарисовала сама и вырезала, края продыроколила.

4 комментария:

  1. Вера, как же красиво! Вот разглядывала бы и разглядывала. Хочется по-больше фото :) И очень красивая упаковка!

    ОтветитьУдалить
  2. Тамара, спасибо! А я думала, что такого фото достаточно :(. Другого, к сожалению нет, я пыталась две недели перед вручением сфоткать нормально. Но увы, постоянно было пасмурно, а на улице колокольчик шатало от ветра. В те редкие часы, когда солнце выглядывало, меня не было дома.

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, прими наше восхищение. Слов нет, один восторг! Красота неописуемая!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо за приятные слова!

    ОтветитьУдалить