воскресенье, 31 июля 2011 г.

Севастополь

Я не пропала, просто планировали побыть в Севастополе пару дней, там сейчас очень жарко и тяжело находиться, но неожиданно продержались неделю.

Краткий обзор интересных мест, где побывали.

В торговом центре Муссон закрыли ледовый каток, но открыли детский боулинг. Детскость заключается в том, что по бокам дорожки поднимаются бортики и не дают шару скатиться в желобки. Как бы криво ребенок не бросил шар, попадание гарантированно :) Надо только следить, чтоб на чужую дорожку шар не улетел, ну и во время установки кеглей, тоже в аппарат не швырнул. Даже вот за такие Савкины броски никто ничего не говорил, хотя у меня сердце обрывалось, все время казалось, что пол рухнет.

Шаров легче 6-ки нет, играют везде одни дети (школьники в основном), еле успевали выхватывать для своих малявок, часто приходилось им и 7-кой кидать. Работает с 11, мы приехали в 12, дорожки свободные были и оставались, пока играли.
Ботинки есть всех размеров, носки выдают, в смысле, можно купить там же полноценные не пакетики.

Решились на посещение всем известного Аквариума. Пару лет назад мы возили детей в заграничный Океанариум, с туннелями и плавающими акулами, ессно после этого им никакие постсоветские зоопарки и прочее были не интересны. Но вот, за пару лет забылось и в Севастопольском Аквариуме они с удовольствием посмотрели рыбок.
Ксеня снимала центральный бассейн

Дальше, спасаясь от жары решили плыть на обзорную экскурсию на катерке по бухте. Каждый год плаваем, но все равно детки каждый раз просят еще. Скоро выучим все корабли стоящие на рейде и их историю :)
Это маршрутные катера отправляющиеся от Графской пристани
Старая подводная лодка
Швартуется корабль пришедший с репетиции парада
После прогулки по прохладному морю выход на берег был сущей пыткой, решено было сесть на какой-нибудь маршрутный катер и плыть хоть куда нибудь, лишь бы не на берегу быть. Первым на глаза попался катер идущий на Радиогорку из Артбухты, ну значит поехали туда :))) В бухте покупались, пропустив один катер и вернулись на втором. Дети держались и плюхались, а я не взяла купальник и готова была упасть просто в прохладную воду, в тот день я поссорилась с солнцем и еле доехала домой :(

Следующий по плану у нас был экопарк "Лукоморье". Находится очень далеко от центра, но общественным транспортом можно доехать. Парк очень старались сделать красивым, но то ли денег не хватило, то ли терпения, у него какой-то незаконченный вид уже пару лет.
В жару лучше не ехать. Тень от деревьев практически не спасает от солнца. На всех водных аттракционах пасутся у воды осы, мои дети обнаружив это, отказались кататься. Есть мини зоопарк - голуби, курочки, нутрии, козы, в пруду черепахи. Посреди парка еще один вольер, там куры, цесарки, кролики и ворон, очень забавная птица, если у него есть настроение общаться. Заявлен музей мармелада, но мы туда не попали, ожидалась группа 29 человек, я побоялась, что нас затопчут, а следующий заход ждать не стали. Увидели рекламу - Антропологический музей индейской культуры , на самом деле страшно жаркий павильон, в котором раньше были бабочки, теперь крокодильчик и птицы, и что-то рассказывают про индейцев. Мы не пошли, девушка на входе отговорила, сказала, что там еще жарче, чем на улице. Есть музей советских автоматов, за 1 грн дают советскую монету 15 коп. Детки с дедушкой прилипли к Морскому бою и Снайперу. Потом мы прокатились на всех уличных аттракционах, которые относились к музею. Надо запастись терпением, т.к. их обслуживает ода сотрудница и надо ждать пока она перейдет от одного к другому.
Вот такие звери гуляют по парку
А ослик живая реклама еще одной достопримечательности, куда мы поехали на следующий день

Ферма "Чудо ослик" с. Залесное.
На ферму добирались с приключениями - посреди дороги отказал навигатор, пока папа с ним сражался, я решила ехать примерно на Бахчисарай, адрес у фермы Бахчисарайский район. Когда поняли, что навигатор окончательно сдох, а карты на заправках уже не продают, позвонила нашему другу по автофоруму, он севастополец. Если бы не Денис, не видать бы нам фермы. Не туда я заехала, в общем, через 2 часа блужданий, попали на место, хотя ферма всего в 30 км от города.
Приехали около 17-00, еле нашли с кем поговорить о прокате осликов, и тут девушка предложила нам прогуляться на ферму к животным, там просто разные входы. Я попросила зарезервировать нам 3 ослов и пошли смотреть зверье.
На музее висел амбарный замок, девушка, продающая сухари для ослов болтала по телефону, общаться не захотела, спасибо, хоть сухари продала.
Построение на кормежку
Поросята совсем крошечные, даже на переднем плане они меньше петуха смотрятся
Ксеня убегает от свинки, выпрашивающей лакомство
Савку они очень напрягали, что толпой ходили следом, он занервничал и нам пришлось уйти. Там еще были павлины и какие-то птицы, но к ним не успели подойти.
Вернувшись к прокату, оказлось, что приехал автобус и на осликов зажают группу из 30 человек 0_0. Про нас не забыли, просто попросили подождать, пока всю группу не посадят. Отправляли партиями по 10 животных. Мы попали в последнюю партию, у них кто-то не поехал и нам досталось 3 ослика. Так что, когда приезжаете и видите свободных животных, сначала катайтесь, а потом смотреть ферму :)
Поехали в часовой тур вокруг горы, я очень переживала, что Савель быстро устанет, но он молодец, ехал и восторгался красотами вокруг, а там и правда, очень красиво.
Детям очень понравилось, сразу стали спрашивать когда еще поедем. Мне в седле на осле не очень комфортно было, верхом на лошади лучше :) Заявленное кафе какое-то грустное, к тому же все дастарханы были заняты. Если проехать по дороге на Севастополь, то справа там было красивенькое кафе, не знаю как кухня, но выглядело уютно. И дальше по дороге встречались живописные озера и прокат лошадей. Я же не с той стороны подъезжала, и не видели всего этого сначала :) Обратно доехали без приключений.

Пожалуй все. Спасибо всем, кто дочитал.

11 комментариев:

  1. Ух, как здорово!! будто с вами везде побывала))) красотища!!!
    хорошего вам отдыха!!!!! И ксении большущий привет от Женьки))) Письмо готово, но мы болели((( Верочка,вам куда лучше его отправлять? Может уже домой?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо! Деткам здоровья!
    Мы будем 22 августа дома. Может через 2 недели отправить? А то вдруг случится чудо и почта раньше доставит.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за виртуальное путешествие! Очень интересный фоторепортаж! С удовольствием всё посмотрела и почитала!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина, спасибо, что забегаешь!
    Если бы еще не так жарко было :)
    30-го отправили пакет для Стеллы, раньше, увы не получилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, спасибо огромное вам с Ксеней!!! А у меня так всё складывается, что смогу отправить только после 15 августа... :(

    ОтветитьУдалить
  6. Кристин, ну и хорошо, как раз приедем :)

    ОтветитьУдалить
  7. классно то как! словно сама побывала там. Спасибо, Вера, за экскурс!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо))) отправим позже)))) лучше подождать)))
    спасибо за пожелания)))

    ОтветитьУдалить
  9. Рита, спасибо! Я рада, что кому-то это интересно :)

    ОтветитьУдалить
  10. Вера, как здорово вы отдохнули! Спасибо за такой интересный рассказ! В это году в отпуске не удалось нигде побывать, а почитатала твой пост и тоже немного окунулась в отдых! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, спасибо, рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить