пятница, 1 марта 2013 г.

ФР март 2013

Я тут опять немного пропала, но на то были причины, потом расскажу :)
А сегодня я таки съездила на выставку "Формулу Рукоделия".
Взяла дочкин фотик, он маленький, ибо полдня таскать свой здоровый, не хватило бы сил. Но в этом крошечном фотике огромное разрешение фоток, а если уменьшать, здорово страдает качество, не знаю как с этим бороться, так что аккуратнее с трафиком.
Весна у нас закончилась и опять повалил снег. Хотя в первый день весны и не хочется снега, но вокруг была такая красота, ладно уж, можно простить погоде ее причуды.
Пусть я и не являюсь фанатом фирмы "Риолис", но их стенд всегда привлекает. А тут еще приглашали на бесплатный мастер-класс по сутажу. Ну как было не пойти :) До начала МК оставалось еще полчаса, поэтому я решила побродить неподалеку.
Не знаю, новинки или уже старые дизайны, но деревца миленькие.
Пооблизывалась на пироженки, они мне так нравятся, но пока не решилась купить ни один набор.
Буковки на очень мелкой канве. Не дождалась спросить у представителей, когда остальные будут.
И просто стенд с новинками. Очень понравились фетровые домик и сердечки с крохотной вышивкой. А внизу лежат шарики - набор для оплетения бисером, они такие маленькие оказались.
А потом я увидела лошадок. А-а-а на 14-й Аиде (я бы на 16-ю конечно заменила), мулине..., 60 х 40 см, 27 цветов и бисер. Теперь хожу страдаю, надо мне или не надо. Вроде симпатичные, мне даже больше нравятся, чем "Бегущие по волнам" Дима или его же "Волна".
У меня с лошадками сложные отношения, насколько я их люблю, настолько требовательно отношусь к дизайну, до сих пор ищу идеальный :) Из всего виденного нравятся четыре коня, но категорически не нравится название :(((  Еще нравится КК "Лед и пламя" и "Золотой лед", но не могу определиться какую в итоге шить :)

Снимала я мало, попала в кадр "Деревенька".
В прошлом году я раздумывала,  а не вышить ли такого дракона. Все таки надо было, красавец ведь!
Димовский набор домиков пинкипов на елку оригинально оформлен.
Мимо лошадки с жирафиком тоже не смогла пройти :)
В центре был большой стенд с... в общем, смотрите сами :)
В клетке живые пуховые кролики, размером с хорошую собаку, и рядом мастерица пряла на прялке пряжу :)))
Флористическая картина
Рисунок тополиным пухом по бархатной бумаге - автор Верхола Алена
Лошадка меня настолько впечатлила, что я стала приставать к автору с расспросами. Оказывается она ведет онлайн курсы, 30 у.е. просто присылает МК, а за 50 у.е. исправляет ошибки по фотографиям, всячески помогает советами, как раз верхнее фото пейзаж сделана ее ученицей по такому онлайн МК. Для меня все равно кажется нереальным создать такую красоту, если ты не умеешь рисовать. Я посетовала, что сейчас не сезон для тополиного пуха, тогда Алена предложила прислать пух из Украины :) 
Что-то у меня пост только о лошадях получается :)))

Скрап-стендов было как-то мало, я бы сказала, приходилось их искать среди моря вышивки, тканей, фурнитуры, декупажных заготовок. После Риолиса наткнулась на Питерский скрапклуб. Возле них никого не было и увидев альбомчики, попросила разрешения полистать. Ну и все, пропала, когда их берешь в руки, накрывает магией открывания секретиков... Я ушла с двумя наборами, хотя даже не предполагала, что могу захотеть их купить :)))

Не знаю как вы, а я люблю рассматривать чужие покупки, поэтому для таких же маньяков фотка улова с выставки.
Наверху картинки от Тамары Старцевой, несколько ее штампов, тут же штампы Питерского скрапклуба и еще не помню чьи. Те самые заготовки для альбомов, дырокол, наборчик бумаги, скотч - в Скрапушке была акция: все скотчи Скрапберриз по 68 руб. И сутажный набор Риолис, по которому был МК.

Ах да. про сам МК. Нам предложили сделать сережку из комплекта, потому что быстро :) Интересно было попробовать новую технику,  описание к набору я не читала, нам рассказывала все девушка, проводящая МК. Лично для себя с кривыми руками и неточным глазомером я бы немного по-другому собирала, чтобы добиться симметрии :) Как обычно, везде нужна практика, несколько украшений сделаешь и все будет идеально. Вот только нужный сутажный шнур не везде продается, в "Иголочке" есть синтетический, но удобнее в работе и красивее смотрится из вискозы, который еще поискать надо. 
Также удивили бабульки, которые насмерть стояли за свои места отпихивая остальных. В итоге одна не смогла ничего делать, так как очки забыла дома, другой я постоянно помогала, то нитку в иглу вставить, то показать куда иголку втыкать. Даже мне сложно было протыкать иглу через середину трех шнуров сразу, а уж им-то... Конечно, им все не понравилось, пошли записываться на следующий МК по фетру, типа с ним проще. Р-р-р...
Вот что у меня получилось
  Заканчиваем позитивом. Фотка из парка, наверняка ко дню Валентина поставили.

7 комментариев:

  1. Вера, спасибо за фоторепортаж! Картины пухом поразили! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А ты попала на выставку?

      Удалить
    2. Нет, в этот раз не получилось. Буду стараться на следующую попасть. :)

      Удалить
  2. Вера, спасибо за обзор! Так интересно было почитать! Читаю у девочек обзоры, и все по-разному пишут! У каждого свое видение. Я вот многое из того, что ты показала, вообще на выставке не увидела ;) Интересные у тебя покупочки, почти всё скраповое! ;) Приглашаю к себе в гости , мой фотоотчет посмотреть! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Писала у тебя коммент с другого компа и забыла пароль. Пока вспоминала, сообщение пропало :) Зайду на днях заново напишу.

      Удалить
  3. Твои репортажи, Верочка, всегда интересны и поднимают настроение. Спасибо за экскурс! Покупки замечательные, особенно штампики.
    С праздником тебя и Ксеню! Здоровья, радости, любви, вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! И тебя с праздником, дорогая!!!

      Удалить