вторник, 30 октября 2012 г.

Снеговик для елочки

Сегодня завершается второй этап марафона "Подарки для елочки" от Арт-Бандеролей. По условию задания нужно вышить снеговика. Я выбрала опять дизайн ДИМ, только нитки ДМС в три сложения. Не стала вышивать вокруг синий фон, а вот в рукавичку просилась птичка брадсик или пуговка. Но к сожалению, ничего подходящего не нашла, поэтому просто вышила еще снежинку.

И еще надо рассказать о семейной новогодней традиции.
Лет пять назад мы впервые встречали Новый год в Финляндии. Местное население отмечает католическое рождество раньше, поэтому когда мы приехали, волна празднования прошла. И вот гуляя по коттеджному поселку мы увидели возле домиков полуразрушенные пирамидки из снежков, внутри которых горели специальные уличные свечи, ну как обычные чайные, только большие. Нам так понравилась идея, что мы тоже сделали возле своего домика кучу пирамидок, зажгли свечи. Ну вы понимаете, с русским размахом :))) И только через три года, когда купили книгу "Механический Дед Мороз" Свена Нурдквиста, узнали, что в один комочек вкладывается записка-письмо Деду Морозу, он его должен забрать с наступлением темноты. И если на утро записку не находят, значит, Дед Мороз забрал письмо и исполнит желание. 
Идея с прятанием записок в снежок у нас не прижилась, а вот пирамидки мы строим постоянно, да побольше :) даже когда снег не лепится, выливаем на него воду и быстренько работаем. А давайте я вам еще покажу эту красоту :)
У нас больше колодцы, чем пирамидки, нам ведь надо чтобы сооружения  подольше оставались целыми и не плавились.
А это уже креатив - замораживали воду в ведре, вся вода не успевала промерзнуть и получался такой ледяной подсвечник.
А вот как это выглядит у Финдуса :)

Когда мне говорят, да зачем туда ехать и платить за снег. Не за снегом мы едем, а за сказкой и красотой, в центральной Финляндии хутора наряжают к празднику и они выглядят как игрушечные домики в огоньках. Очень сложно снимать, мало солнышка.


10 комментариев:

  1. как волшебно ))) я хоть уже и не маленькая девочка, но безумно люблю сказки и сказочное настроение )))
    очень мечтаю тоже на новогодние праздники когда-нибудь выбраться именно в Финляндию, но муж стабильно дежурит )))
    спасибо за участие в марафоне ))) удачи на голосовании )))

    ОтветитьУдалить
  2. Снеговичок очень симпатичный! Нравится мне эта серия со снеговиками. :)
    Спасибо за фото и рассказ, было очень увлекательно и интересно! :)
    ps. мои очень любят серию книг с Петсоном и Финдусом , перечитали все кроме Механического Дед Мороза, надо будет и эту им купить.)

    ОтветитьУдалить
  3. Вышивка очень красивая получилась и добрая! Спасибо за рассказ о такой интересной традиции, не знала про такую. Новый год до сих пор мой любимый праздник, жду его все время с нетерпением, и каждый раз в ожидании чуда! ))) Такие семейные душевные традиции очень важны и не только создают атмосферу праздника, но врезаются детям в память на всю жизнь! ))) Что-то я много написала )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюша, спасибо! Желаю, чтобы вы поскорее смогли попасть в Финляндию :) Может не на сам НГ, а в начале декабря, думаю там уже все будет украшено.

    Кристина, спасибо! Мы просто сначала про "Механического Деда Мороза" узнали, а потом уже весь чемодан книг купили :) И еще другую его книгу не про Финдуса. Но она как-то не пошла, наверное, надо изначально настроиться, что она другая, и котенка там нет.

    Вика, спасибо! Нормально написала, мне приятно читать. :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, а другую книгу, это про корову, маму МУ?

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, мы купили "Минус и большой мир". Она тоже хорошая, но другая, а дети ждали именно Финдуса. Больше мы пока решили ничего не покупать, может подрастут, остынет любовь к котенку. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ааа, понятно. :) А я хочу своим про корову купить, хвалят эту серию.

    ОтветитьУдалить
  8. Вера, я все больше восторгаюсь вашей семьей. Вы творческие во всем. Лепить снежные подсвечники - как же это замечательно!
    Спасибо за фото, так красиво, так волшебно!
    Пошла искать книгу, спасибо за наводку.
    Вышивка милая, такой симпотяга...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо! А там все этому способствует :))) До сих пор в том Медвежьем углу (поселок так называется) нет интернета, а если добавить, что не надо ходить на работу, в школу, сад, занятия... появляется масса свободного времени :) А еще там какое-то течение жизни отличное от нашего, как в другое измерение попадаешь, а мы по привычке как электровеники живем и много всего успеваем сделать, и погулять и съездить везде.

      Удалить
  9. Ура, я наконец нашла, как сделать структурные комментарии. Подсмотрела тут http://misseaglesnest.blogspot.ru/2012/10/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить