суббота, 29 сентября 2012 г.

Котенок с колокольчиками

В Арт-Бандеролях стартовал марафон (вернее сегодня последний день первого этапа) "Подарки для елочки". В первом этапе нужно было вышить животное с новогодним настроением.
Долго раздумывала чтобы этакого выбрать, я же во времена открытых китайских сайтов столько всего нахомячила... И остановилась на новогоднем котенке от ДИМ. Во время вышивального бума игрушек на пластике, именно этот дизайн прошел мимо меня.
А еще надо рассказать про любимую сказку или сказочного героя.

Несколько лет назад по детскому радио мы услышали отрывки из книги "Механический дед мороз" Свена Нурдквиста. Эти крохи сказки звучали настолько необычно, что очень нас заинтересовали и мы купили книгу. Дети слушали затаив дыхание, даже Савелька (ему было тогда четыре года) выдержал ее до конца. Она нам на столько понравилась, что мы купили всю серию про котенка Финдуса и старика Петсона. А какие там рисунки!!! Это просто мечта ребенка, можно часами рассматривать все мельчайшие детальки и подробности, которые там изображены, все зверушки, мюклы и прочая мелюзга. У нас одна книга как раз на вечернее чтение приходилась, с рассматриванием и комментированием всех картинок :) Ну и сам котенок Финдус, который разговаривает и порой кажется умнее и мудрее старика, стал самым любимым детьми персонажем.
Когда я выбирала какого котенка из шести шить, то распечатала схемы рыжего и вот этого. И как-то само-собой вышло, что начала шить не задумываясь о том, какого именно котенка взяла.. А когда уже полосочки стали вырисовываться, я поняла, что шью Финдуса в младенчестве :)))  Это судьба!

И страничка из книги, где Финдус и Петсон наряжают елку. Мне вот кажется, что они со многими нами просто родственные души - из всякой ерунды делать удивительные и красивые вещи :)))

5 комментариев:

  1. Какая сказочная прелесть! Голосую за!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво!
    (может еще настоящие колокольчики пришить?)

    ОтветитьУдалить
  3. с удовольствием за вас )) такое милое чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо огромное! Так неожиданно и очень приятно, что за котенка отдали так много голосов. Спасибо!!!
    Колокольчики надо поискать и примерить :) Аня, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить