среда, 19 сентября 2012 г.

Праздник журналов "Классный" и "Понимашка"

Еще одни выходные пролетели. И как обычно, мы не сидели на месте. В субботу были на спектакле театрального фестиваля "Гаврош". К сожалению, в этом году прозевали билеты и попали только на "Щелкунчик".
Ну а в воскресенье решили таки съездить на семейный праздник, который ежегодно проводят журналы "Классный" и "Понимашка", тем более он совсем рядом с нами - в Измайловском парке.
После солнечной пятницы и субботы, воскресенье началось довольно угрюмо. 
Фонари и мыльные пузыри пытались исправить ситуацию и добавить ярких красок.

С таким смешным ведущим можно было сделать оригами.
Все рисуют "Библиомобиль" для конкурса.
 Ксенин рисунок вверху средний, Савелькин нижний левый, с разноцветным куполом, как и у сетричкиного библиомобиля.
Все это проходило возле настоящего "Библиомобиля" - трейлера с тентом, внутри которого полки с книгами. Можно было зайти, почитать, порисовать на планшете и на большом экране.


А еще там был детский книжный автобус "Бампер". И у нас ни одной фотки. А-а-а-а-а :((( Нарыла в сети, можно посмотреть как он выглядит тут и тут
Посмотрели, полистали много книг. Мне приглянулась серия книг про японскую куколку, но они оказалась совсем детскими, хотя и очень красочными. Еще пролистала книгу для детей про содержание морской свинки :) Ну да, я всегда хватаю про них книги, но она тоже совсем детская, к тому же не совсем верно про уход написано.
Очень много было книг по рисованию, но тоже для малышей. Очень впечатлила картинка в книге. Я не про то, что гадость, но у нас в семье это было не актуально, пока в классе у мальчика не появились. Тогда и рассказали что и как, а до этого наши дети не знали что это такое :)))
Потом открылась площадка со спортивным инвентарем, можно было поиграть в мяч, малышам посоревноваться на маленьких ножных автомобильчиках и мопедах. А наши дети увидели чудо из чудес - джолли-джамперы или на сленге школьников "козлоноги".
Здесь можно было походить на них бесплатно. Ни Ксеня, ни Савель так и не смогли пройтись самостоятельно, Ксеня боялась упасть,
а Савке банально не хватило веса на них давить. Это самая приличная фотка. Со стороны, конечно, все очень грустно смотрелось, и в этих штуках напоминало Форреста Гампа.
И только Софа, Ксенина подружка, которая занимается прыжками в воду с трамплина и каждый день по часу тренируется на батуте, без проблем на них прогуливалась.
Потом мы отправились на другой конец парка, где была еще одна площадка с мероприятиями.
По дороге встретились рисунки в 3D графике, на фото они смотрятся гораздо лучше, или просто наш папа повыше :)
 
На новой площадке были вот такие подушки-шары и Савель надолго завис, кувыркаясь в них.
"Сумасшедшая наука" проводила интересные опыты с химическими веществами. Вот достали сухой лед и предлагают всем желающим дотронуться до металлической тарелки, на которой он лежит.
Сухой лед + сироп = сумасшедшее шампанское. Но пар безвкусный.
Сухой лед + горячая вода = облака :)
Оптическая иллюзия - два вогнутых зеркала, лягушка внутри, но под определенным углом кажется, что лягушка сидит сверху. На фото это не так заметно, как в реале.
А потом все желающие могли "сделать" Лизуна. Думаю никому не нужно объяснять, что это такое, ну а для тех, у кого еще нет детей или они выросли, а Лизунов тогда еще не было. Это вязкий гель, который тянется и ... дети очень любят с ним играть. На взгляд взрослого очень мерзкая субстанция.
Конечно дети не делали, а просто стояли с баночками, в которые налили жидкий пластик, потом краситель по желанию и еще один компонент. А потом надо было все это размешать палочкой до состояния липкой бяки висящей на палочке. Ведущая еще помяла их каждому, приведя в правильную консистенцию. Лизун готов. :)
У Ксени какое-то недоверчивое выражение лица...
На этом праздник завершился и мы двинулись в обратный путь к машине.
По дороге наткнулись на место с белками, народ ходил на цыпочках, все разговаривали шепотом и пытались покормить белок, которые шныряли вокруг в количестве пяти штук.

Савелю повезло - белочка взяла у него орешек.

Если соберетесь в Измайловский парк, обязательно захватите орехи и семечки, белки тусят там повсюду, особенно много на аллее между северной частью и прудом.
Еле написала пост, постоянно выкидывало из аккаунта :(

4 комментария:

  1. Какой замечательный отдых и столько впечатлений, представляю... Сама бы побродила там...
    Молодцы вы, что водите детей на такие мероприятия. Мыльные пузыри на фото - это нЕчто! Ваши произведения?
    Много белок - это, наверное, весело. Никогда не встречала сразу столько.

    ОтветитьУдалить
  2. как здорово ))) вторые выходные пытаемся попасть в Измалово и все погода подводит ))) в прошлое воскресенье такое солнце было утром, что думали точно попадем, а пока наш папа работал погода испортилась )))

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, спасибо! Пузыри это от работающей весь день установки, под конец уже целые лужи пены скопились :)
    Ксюша, спасибо! Давно пора выбраться, ведь близко же :) Пока тепло можно покататься везде, в той части парка что у пруда, несколько детских площадок.
    А еще забыла написать, вечером в воскресенье мы вернулись без детей на танцплощадку, были уроки аргентинского танго и живой оркестр, жаль только до 30 сентября длится этот проект.

    ОтветитьУдалить
  4. да, и правда давно пора была ))) Жаль узнали только к концу лета ))) а так на даче тусили )))

    ОтветитьУдалить