понедельник, 6 августа 2012 г.

Блокнот для дочери

На отдыхе у местных девочек в моде блокнотики-дневники. У нас дома полно этого добра, но так как среди дочкиного окружения никто ими не увлекается, то и у Ксени все это валялось без дела. Ну а тут просто приспичило, "купи-купи" и меня уговаривала что-то сделать, но из разряда "хочу то, не знаю что". Поэтому следующее задание в группе обучения на Аукаре пришлось очень кстати :) МК по записной книжке от Tanya Flower, как всегда очень подробный и понятный.
Биндера у меня нет, поэтому скрепила на шнурочках. Блокнот для дочки, вот и бусинки несерьезные :) Да и другими я как-то еще не обзавелась. За бумагу отдельное спасибо Рите, она мне прислала кучу богатств, после моего нытья по поводу бесскрапового лета, бумага идеально подошла, вроде и детская и такая..., в общем, я балдю. Шнурок пристроила специально немного дальше, чтобы девочка как будто ручками его держала.
Тонировать я не стала листики, а проштамповала. Подивилась, как разные чернила ведут себя с одним штампом, и как примовские штампы отличаются от российских :(
Листов 48, разделила на четыре группы для чернил разного цвета.
Еще зеленые другого цвета и синие. В конце сделала кармашек для маленьких листочков, которые остались после нарезки листов для страничек.
На листочках тоже штампик :)
Ну и тыльная сторона обложки. Тут, чтобы закрыть круглый шнурок, я приклеила еще один слой не очень толстого картона, прорезав для шнура полосочки, а потом уже закрыла красивой бумагой.
Вот, блокнот сделала быстро, еще к прошлой среде был готов, ошиблась в сроках. Долго не могла украсить обложку, тяжко мне даются украшения.
Блокнот для Ксени будет сюрпризом, он получился не очень толстым, и вроде крепким :). Можно смело носить в портфеле. Ну, это она сама решит.

9 комментариев:

  1. Танюша, спасибо! А покритиковать? :)

    ОтветитьУдалить
  2. О какой красивый! Доченьки обязательно понравиться!

    ОтветитьУдалить
  3. КАкая ты молодец! Славный получился! Мне тоже с украшениями тяжело, нужно учиться и учиться.
    Рада, что бумага подошла.
    А штампы и правда по-разному с разными чернилами дружат. С одними размываются, с другими четко.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хороший блокнотик! А из теплых маминых рук вдвойне приятнее. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Какой класснючий блокнот!
    По мне так всё на своём месте, ничего ни добавить, ни убавить))

    ОтветитьУдалить