четверг, 12 июля 2012 г.

Одуванчиковая конфетка от Ани

Аня bora разыгрывает у себя необычную конфетку "День одуванчика" с заданием до 20 июля. Условия простые:
Расскажите свою одуванчиковую историю! 
Это может быть фото-история или небольшой рассказ... 
Это может быть цитата или чье-то стихотворение... 
 
Когда только увидела конфетку и условия, подумала - здорово, но у меня нет ни фоток, ни одуванов на улице. Но периодически у девочек в блогах натыкалась на рассказы, фотографии... по Аниной конфетке. Мир тесен знаете ли, особенно в блогосфере :)
Потом я таки досмотрела, что не обязательно только фото, можно просто историю :))) 
 
Давным-давно я где-то увидела фотографию с разлетающимися пушинками. Ну примерно, как Аня свою знакомую запечатлела. Конечно захотела себя любимую тоже с пушинками. Но сколько муж меня не ловил, ничего толком не получилось, то лысый одуван, то фон не тот и не видно пушинок, то я раздутая как шар, то пушинки еще не полетели. Ладно, нет так нет, проехали. Когда дочка доросла до сдувания пушинок, я тоже стала к ней приставать с попытками сфотографировать ее дующую на одуванчик. Да, вы уже наверное догадались, что ничего не получилось. Так вот у нас до сих пор нет таких фотографий, а очень хочется. Будем ждать следующей весны.
На ноуте фото только этого года, к сожалению одуванчиков нет, зато нашла родственника, вон там в ромашках прячется :)

И еще, почитав как девочки в детстве куколок делали из одуванов, тоже вспомнила детство. Правда, когда я приезжала к бабушке одуванчики уже не цвели и куколок мы делали из цветов мальвы, бутоны были головками. А когда переехали в Крым, меня убивало летнее отсутствие цветов :( Даже на газонах у нас росли либо огромные колокола дурмана, либо мелкие цветочки, в которые не помещались спички. Про куколок из цветов пришлось забыть.
А в сети мне встретились вот такие забавные флористические куколки.
Аня, надеюсь, тебе понравилась история ;)

5 комментариев:

  1. Не знаю как Ане, а мне понравилась. Да, Крым скуп на цветы. У нас в Перекопе на клумбах сплошные розы, а в полях маки. Вот и весь цветник.
    Куколки красавицы, надо же такое придумать!...

    ОтветитьУдалить
  2. Ритуль, спасибо! Да, розы на центральных клумбах, только к ним еще в то время прилагались дворники с метлой :))) А маки слишком нежные создания, их не так просто сорвать, чтобы не осыпались, какие уж тут куколки.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что тут скажешь? Отличная история! Самое главное, есть к чему стремиться!) У меня тоже не очень-то получилось с первого раза) Будем стараться в следующий одуванчиковый сезон) А фото прелестны! Куколки, кончено, милые, но до таких красот мы не поднимались, конечно! И очень нравится твое фото с маками - они прекрасны! Я очень люблю такие разноцветные полянки и тоже стараюсь их всегда запечатлеть!

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием записываю в конфету!)

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, спасибо! Рада, что тебе понравилось. :)

    ОтветитьУдалить