понедельник, 14 мая 2012 г.

Творческие выходные

У каждого из нас есть мастера, на которых хочется равняться, у которых хочется учиться и хоть раз попасть на их МК.  Перед отъездом у меня появился один свободный выходной, который я могла посвятить воплощению такой мечты. Пересмотрев все, что предлагалось в сети на эту дату, решилась на сложную для меня работу - альбом,  ведь Таня Flover как раз одна из мастериц, у которой я мечтала поучиться :)
Мои ожидания полностью оправдались, я владелица вот такого чуда :)))
Когда я ехала на МК, думала: раз я не умею делать альбомы, то полностью повторю Танин, чтобы понять принцип раскладки и вообще как оно всё собирается.
Так что обложка у меня один в один :)
Изначально это набор для создания мини-альбома от Мелиссы Франсе. В него входят готовые обложки, несколько разделителей, конверты из кальки и крафт-бумаги и фигурно вырезанная страничка из кальки.
Так выглядит разворот
Таня предложила добавить страничек из кофейной бумаги. Она ее заранее приготовила, нам оставалось только порезать.
Еще были приготовлены 6 основ под фотографии, которые надо было задекорировать.
Первые я упорно пыталась сделать, как у Тани, но она отвлекла тем, что рассказала по какому принципу надо разрезать бумагу, чтобы хватило на украшательства и подложки под фото. Когда все подложки были порезаны, продырявлены и скруглены, началось таинство собирания :) Да, я все пыталась сделать по образцу, но потом как-то незаметно руки сами стали складывать бумажки и я совсем забыла про пример. Только уже под конец, когда после шести часов работы фантазия впала в ступор от столь напряженного труда, опять полистала альбом и Таня помогла собрать оставшуюся пару страничек.
Я уже не помню в какой последовательности делась эти странички, но эта насыщенная точно из последних
 Это страничка-разделитель из набора. просто красивая бумажечка. Сфоткала для примера.
У Тани в блоге будут немного другие фотографии альбома. Дело в том, что мы его сначала сфотографировали, а потом в оставшееся время просмотрели и добавили деталек в тех страничках, которые я собирала в начале с опаской перегрузить :)
Танюша, спасибо огромное! За помощь, за секреты, которые рассказывала при создании альбома. Галина и Ксюша, другие участницы МК уже не раз бывали на подобных встречах, поэтому смело делали все сами, а со мной Таня буквально нянчилась, помогая во всем :)))

Когда я вернулась домой, оказалось, что папа деток отвез на Винзавод и они там тоже рукодельничали :)))
Ксеня построила кораблик, а Савва машину (которую утащил в сад, позже добавлю фото).
Потом Савелька отправился варить мыло
А Ксеня шить мишку из фетра
Перед утренней фотосессией, я добавила мишке бусы, взамен оборвавшихся.

9 комментариев:

  1. Супер! Да у вас вся семья творческая!!!))) Верочка, очень приятно было познакомиться! И с удовольствием жду тебя еще на своих мастер-классах, ты замечательная и талантливая ученица)))

    ОтветитьУдалить
  2. Верочка, как здорово!!! Во-первых, в который раз восхищаюсь твоим мужем, который отпускает тебя творить и встречаться, а сам не просто лежит дома на диване, а ездит с детками по мастер-классам,помогает им творчески развиваться!
    Во-вторых, альбом получился просто супер!!!!
    Ну а в-третьих - очень рада за тебя и за твое знакомство с Таней! мне бы тоже очень хотелось познакомиться лично с этой талантливой девушкой:)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо! И мне тоже было очень приятно познакомиться! :)))
    Надеюсь еще попаду на МК, только не раньше сентября.

    Настя, спасибо! И за папу отдельное спасибо! :)))
    Когда смотрю на альбом, до сих пор не верится, что смогла, пусть и с Таниной помощью, но за 6.5 часов собрать все.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая ті молодец! Альбом получился классный, цвета у него красивые. :) Жду теперь самостоятельной работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Умничка, Веруня! Такой симпатичный альбом! А тонированная бумага это разделитель страниц? Чего -то я не догнала.
    Папа увас прелесть! Возить детей на МК ... Мечта просто!
    Жду встречи с тобой! Уже скоро.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие же вы все молодцы! Столько красоты сотворили!

    ОтветитьУдалить
  7. Вера\, как здорово у тебя получилось. Альбом просто красота!!!! А самое главное, чувствуется, что тебе понравился сам процесс его создания!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки спасибо! Теперь руки ноют сделать что-то, а вот не раньше сентября :((( Подстава с этим летом, до сих пор в себя прийти не могу.
    Рит, там между страничками для фото пара тонированных листочков для записей. Да, я когда делала, думала будут фотки из Киева и Одессы, а на тонированных можно делать записи и приклеивать билетики и прочую мелочушку... Ну такой своеобразный тревел-бук. Размечталась.

    ОтветитьУдалить