понедельник, 13 сентября 2010 г.

Открытки


Вот такую открыточку сделала мужу на День рождения еще в августе. Котики вырезаны из фетра.
А эту собрала на 1 сентября для дочери

Целое лето мы с ней собирали и сушили цветочки. Только что-то мало получилось. Она сделала в подарок открытку, я еще 3 штучки и цветочки у нас закончились :(. Теперь любой цветок на газоне попадает к нам в блокнот на сушку, клумбы мы, конечно, не
трогаем :)
Это Ксенина открытка, она сделала ее почти сама, даже растения сама сушила.

Когда дочка увидела, что я собираю цветочки, сразу себе завела блокнот, сама собирала и раскладывала. Я скептически относилась к тому, что практически все растение запихивалось в блокнот, но от помощи в сборе дочка отказывалась. Однако, потом по ее примеру тоже насушила маргариток, очень хорошо получилось. Белые цветы почти никогода не сохраняют свой цвет, но вот маргаритки отлично получились.

4 комментария:

  1. Какие красивые открытки с гербарием! Лаконично, но очень мило!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, очень красивые отрытки! Мне особенно понравились открытки с цветочками. Ксюшина открытка, просто чудесная, очень нежная и аккуратная!

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточки чудесные! С кисками такая романтичная! А с цветами тоже супер! Дочка умница! У меня мама одно время занималась составлением композиций из сушеных цветов.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, Елена, Вика, спасибо!
    Вика, я уже давно поняла, что твоя мама талантливый и творческий человек, наверное нет таких видов рукоделия, которые она не пробовала :)

    ОтветитьУдалить