суббота, 4 сентября 2010 г.

Спасская башня 2010

В Москве на Красной площади вот уже несколько лет подряд в начале сентября проходит Международный военно-музыкальный фестиваль Спасская башня. Мы поехали туда втроем - Ксеня, моя мама и я. Савель наотрез отказался идти и наш папа остался с ним сидеть дома. странно, вроде мальчик, должны нравится солдаты и все такое. Ну ладно, может дорастет потом.
Начало было в 8 вечера, мы приехали где-то за полчаса. Красная площадь была перекрыта и пускали только по билетам. По площади разъезжали всадники в старой военной форме. 

А еще оказалось, что на площади  установили манеж, где выступала Кремлевская школа верховой езды. Эх, знали бы, приехали пораньше.
Небольшое выступление детского Пони-клуба.
А еще там были действующие радиоуправляемые модели танков. Я такие впервые видела. Размером они были где-то по колено. Кроме того, что они были на гусеничном ходу, у них вращались башни, а на некоторых были еще и танкисты, которые периодически прикладывали бинокль к лицу :)

В ожидании начала фестиваля, я фотографирую все вокруг, мы ведь на самом верху сидели, вид шикарный открывался :)





А дальше фотоаппарат сообщил, что у него переполнена карта памяти, так что оставалось только смотреть. Самым запоминающимся был оркестр из Бахрейна. На участниках были длинные белые и красные одежды, они так необычно смотрелись среди формы всех других военных оркестров.
Порылась в сети, нашла фоторепортажи тут - выступление кавалерии перед фестивалем и тут - открытие фестиваля, в середине фото того самого бахрейнского оркестра..

Комментариев нет:

Отправить комментарий