среда, 28 мая 2014 г.

Киногород

В прошлые выходные добрались мы до Киногорода "Пилигрим Порто". Декорации были построены для съемок многосерийного фильма "Записки экспедитора тайной канцелярии". Теперь это место принадлежит туристам и фотографам, которые проводят там фотосессии для барышень в нарядах, ловя чистые фоны между немногочисленными посетителями.
Пока искала ссылку, нашла, что киногород входит в комплекс "Усадьбы Середниково", там проводится масса мероприятий, правда, об этом нигде не говорится, кроме сайта комплекса.
Главная достопримечательность - корабль, вернее корпус корабля с обрубками мачт.
Корабль порядком истрепан, но подняться на него можно. Правда, штурвала уже нет. Под палубой корабля открывается внутренний мир декораций.
Набережная без воды на фоне заколоченных разваливающихся домов. Просто апокалипсис по Кингу :)
На самом деле это на фото все так жутковато, а когда там ходишь, то видишь перед собой и вокруг только декорации к фильму.
На первом этаже салун и можно поиграть на остатках инструмента.

Если бы не фанерные стены, все выглядело бы очень правдоподобно.
Правда, не всегда.
Внутри очередного дома находится очередной салун со стойкой бара, и лестница в "нумера"...
... а с другой стороны, это оказывается частью храма с надгробной плитой.
Мимо этого здания дети пройти спокойно не смогли и играли в "призраков".
Я тоже не удержалась от шутки. Только на фоне разбитого здания и эшафота, а еще в отсутствие воды у мостков,  просто какой-то сюр. Чем не картинка к Имаджинариуму :)))
Ксеня изображает ведьму в заточении.
Внутренности очередного "здания".
Рекомендовать не буду. Но если вы собирались посетить это место, поторопитесь, ибо ему осталось года три. Без капремонта там все просто развалится само собой.
Да, друзья купили там диски с тем самым сериалом. Мы смогли осилить лишь четыре серии. И весь наш энтузиазм держался на поисках кадров знакомых построек, мимо которых мы ходили :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий