понедельник, 17 февраля 2014 г.

Валентинка

Как-то в этот раз я ничего не успела на день Валентина сделать, но клятвенно пообещала перенести празднование на другой день. В конце-концов любовь нельзя привязывать к какой-то конкретной дате.
Последние две недели были очень тяжелые. В школе проводились олимпиады по всем предметам. Савка написал шесть штук. А если учесть что каждую пятницу он пропускал, то болел, то мы уезжали, то получается, что писал он их почти каждый день. А классные и домашние задания никто не отменял. Ксеня тоже писала олимпиады, а еще выпускной экзамен для начальной школы по литературе. Сейчас каникулы, первый день все разбрелись по углам и занимаются своими любимыми делами - Савка с лего, а Ксеня рисует :)
Понятно, что с такими нагрузками не до Валентина было. Но мы с Ксеней таки успели одну сделать для ее учительницы. Уж как она страдает, что последний год учится у нее, потом ведь средняя школа начнется с новыми учителями.
Открытка может стоять, а с обратной стороны есть кармашек, куда вставлен тэг с поздравлением. 

А это Ксеня на нарисовала, успела накануне вечером, а утром развесила, пока папа завтрак готовил. Да, мы в шесть утра поднялись, поехали сдаваться на загранпаспорта всем составом :)


А когда вернулись, я срочно занялась созданием вот такого подарка на ДР подруге. Купила все отдельно - раму-короб с паспарту и ручку, в итоге получилась такая штука.

Такие приколы продаются в инет-магазинах, но не было времени заказывать и ждать пока привезут. Надпись специально для именинницы, она оценила :)



Теперь новости про зверей. Я вот люблю в блогах у всех читать, поэтому тоже решила про наше "подворье" периодически рассказывать :)
Кот вернулся к хозяевам. В этот приезд он довольно быстро освоился и перестал прятаться. Прыгал с утра на кровать за порциями ласки, уваливался поурчать, в общем, вел себя как обычный кот :) Даже мешал вышивать, запрыгивал на колени и всячески выталкивал вышивку.
Да, бардак у меня на столе еще тот :(
После таких обнимашек, его просто жаль было отдавать обратно. А ведь приезд Сема отметил прокусив руку Антону. Котяра забился в бытовой шкаф, где проходят трубы, и когда в положенное время не вышел на кормежку, мы развернули операцию по спасению-вытаскиванию кота. Ну и видать, то ли он зацепился, то ли прижали к горячей трубе, в итоге он со всей силы цапнул Антона, основательно вонзив зубы в ладонь. Кота мы таки выковыряли, а дверцу шкафа привинтили саморезами, чтоб больше не открыл. Кот вроде домашний, но вот антибиотики пришлось пить, ибо дырки от зубов не хотели заживать.
Птичку всю неделю приходилось прятать в ванной, а когда из дома уходила, всегда подпирала двери банкой трехлитровой. Сема ведь сильный и первый день пытался прорваться в ванну, не столько за птичкой, сколько с целью спрятаться под ванную. Ни у вообще, мало ли, что ему взбредет в голову от скуки.
Теперь Соня свободна, мы часто открываем клетку. Но она не особо пользуется свободой. И чем дальше, тем меньше она вылезает из клетки погулять, не знаю с чем это связано.
Зато, когда выходит, я сразу хватаюсь за фотоаппарат. Вот какие необыкновенные у нее перышки. Ух, как я жду ее линьки, ведь из перышек такой клевый ловец сновидений получится :)
Сонька как дите, только свет потушим вечером, сразу спать укладывается :) Прочитала на птичьих форумах, что гулять им надо не больше 10 часов, поэтому в 10 вечера укладываем вместе с детьми, раньше не получается. Клетку накрываю, надо будет нормальную накидку сшить, пока пеленками заматываю :) Ну бужу ее - снимаю тряпки в 10 примерно. К шести вечером она уже кемарит. Когда все собираются, оживает, начинает вопить.
Как-то вечером она рискнула сесть на клетку гуляющей свинки.
Но ей там неудобно было сидеть и спустилась на крышу клетки. Тут уж свинья заинтересовалась, кто-это такой тут шастает. Уитни поднялась на задние лапы, нюхая лапки птички, Сонька разоралась, давай шипеть и клеваться. Я так испугалась, что она попадет свинке в глаза, что бросилась их разнимать. Но свинья особо не испугалась, может Соня ее не тронула, а просто хотела напугать, но выглядело очень впечатляюще.
Теперь Соня забирается на клетку, когда хозяйка выходит из нее. А свинка подбирает зернышки, которые птичка повыбрасывала из кормушки. Как сиротка себя ведет, потом обиженно ходит пинает банки с кормом, приходится угощать ее из Сониных коробочек :)))

3 комментария:

  1. Вера, да у вас целый зверинец!!! Соня красавишна! Смеялась про линьку ))) Точно у нас все в дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, зверинец, еще и аквариум с рыбами :)

      Удалить
  2. Верочка, какие дети у тебя молодцы - олимпиады пишут. Я вот с ужасом представляю время, когда детям в школу надо будет идти! ;) Очень красивые рукоделочки у вас получились! А я еще я очень долго смеялась, когда прочитала про ловец снов! )))))) Да уж... Рукодельницы - они такие! :-D ;-)

    ОтветитьУдалить