воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Новогодний шар

Наконец-то у меня дошли руки его сделать :) В этом году во многих в блогах видела подобные шарики. Шар делался в подарок. Фото не мое, мне прислала девушка, у которой сейчас живет шарик.


Сама сфоткать не успела, так как всю неделю шел дождь со снегом и я боялась, что он намокнет и неизвестно как поведут себя гвоздики от влаги. Правда гвоздики буржуйские и сразу вспомнился старый советский фильм про разведчиков, где в шпионских паспортах скрепки не ржавели, в отличии от отечественных :) Но вдруг, за столько лет что-то изменилось.
Очень долго подбирала ткани, все не нравилось сочетание, пока не зашла однажды в магазин и увидела - вот оно! Купила три вида ткани, но в итоге оставила два цвета. Не знаю, буду ли повторять, довольно трудоемкий процесс - нарезать 42 квадратика, прогладить их, да и руки исколола, пришлось в два захода собирать. Пенопластовых заготовок тоже у меня было несколько, все разного размера, но руки сами взяли вот эту, оказалось, что самую большую, примерно 9 см в диаметре. 
Когда шар держишь в руках, от него веет волшебством :)

В сети много МК по таким шарам, я делала по этому

12 комментариев:

  1. Вера, шарик бесподобный! Потрясающе красиво! И очень трудоемко! Знаю это не понаслышке! ;) Недавно моя мама делала шарики в такой технике. Это уму непостижимо! Так сложно! Я бы так не смогла! Ты - большая умница! Ну очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Для меня самым сложным оказалось, чтобы лучи с обеих сторон сошлись в единые линии, пару раз пришлось крайние перекалывать. Вообще не знаю на что ориентироваться, может с опытом придет навык "симметрии в слепую" :)))

      Удалить
  2. Шарик замечательный! Я как раз сейчас такой доделываю:) Хотела тоже красно-зеленый, но получилось в итоге совсем в другой гамме.
    А как Вы крепили ленточку по "экватору" шара и бантики? Дошла до этого момента и сижу вся в размышлениях - как сделать, чтобы покрепче держалось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! :) Можно на ты :)
      По экватору я как в МК сначала из ткани сшила полоску и очень сильно натянула, чтоб не ерзала, в макушку вогнала по три гвоздя на каждую сторону (у меня не хватило ткани внахлест сделать). Из-за натяжения рельефно выступили места стыков, поэтому замаскировала тоненькой лентой. Ее тоже закрепила на макушке и один гвоздик внизу, лента блестящая и гвоздь совсем не видно. Бант просто складывала петлями и прикалывала, нижний ряд крепила широко, чтоб скрыть безобразие от иголок, следующий ряд ближе к центру закрепила. И в конце пушистый бантик из тонкой ленты. Последним крепила шнур, на который вешается, края обработала клеем, чтоб не сыпались и не выскользнули из-под иголки. Надеюсь понятно объяснила :)

      Удалить
    2. В общем, как я поняла, все-все на булавках, да?

      Удалить
    3. Да, на булавках. Меня это очень напрягало сначала, люблю пришить или приклеить, чтоб намертво, а тут... В конце на макушке столько булавок собирается, что я еле вогнала последнюю с подвесной лентой. Все равно переживаю, я же его подарила, вдруг что-то отвалится :(

      Удалить
    4. Вот нашла еще МК http://www.youtube.com/watch?v=RdU7dliAdMo , тут лента в конце клеится на термо-пистолет, да так тщательно.
      Надо себе шар сделать и посмотреть насколько он крепок в эксплуатации :)

      Удалить
    5. Вот и меня напрягает момент, что все на булавках должно держаться, как-то ненадежно кажется. Но вариант с клеем мне как-то совсем не нравится, к тому же пистолета у меня все равно нет. Значит, все-таки булавки:) Будем надеяться, что ничего не отвалится, потому что я свой тоже дарить планирую.
      Спасибо за подробный ответ:)

      Удалить
  3. Здорово, Вера! Молодец. Такие шарики моя мечта, я делала несколько но все раздарила. Но ничего. Вот закончу ремонт, обживусь в новой квартире и начну собирать (деалть) свою коллекцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, я помню твои, очень красивые, все разноцветные. А мне трудно даются подборы, вот только на классический решилась :)
      А из лент сложнее делать? Как ты умудрилась шляпки от гвоздей прятать, там ведь лента пополам не складывается, а сразу уголок делается.

      Удалить
  4. Верунь, твой шарик уже разглядывала, да коммент написать времени не было. Классный супер-шарик!!! Самый, что ни на есть новогодний!!! Эх, когда же у меня время-то появится..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рая спасибо!
      Времени никогда не бывает достаточно. Просто однажды желание сделать что-то, пересиливает все отмазки и другие срочные дела, и тогда садишься и делаешь :)))

      Удалить