вторник, 23 июля 2013 г.

Севастополь

Неделя без интернета далась мне тяжко. Как-то не сложилось у меня с WiFi. Сеть нашлась, а вот оплатить ее не смогла. Только представьте, нужно купить карточку, которая неизвестно где продается либо оплатить в терминале Сити-пей, найденные аппараты в количестве 5 штук в округе не работали. И все.., ах, ну да, можно приехать лично офис... Понятно, что инет мне не настолько нужен, чтобы тащиться неизвестно куда или продолжать искать работающий терминал :) И даже не на столько, чтобы торчать в одном из кафе за чашкой кофе со своим громадным компом :))) С чистой совестью говорю SevStarWiFi свое ФИ. 
В этот раз у нас расслабленная поездка получилась. Хотела порадовать прошлогодними фотками, но они на другом носителе остались. Так что в этом году не густо.
Весь приезд дул довольно прохладный ветер и обычная для июля жара, переносилась очень даже сносно.
А уж волны какие шикарные были.
Херсонес. Давно хотели не спеша побродить по древним улочкам. От экскурсии Савка наотрез оказался, а потом вообще пришлось разделиться, дедушка пошел с Савкой, а я с Ксеней. 
Монетный двор
 Вроде бы это здание музея, но я никогда там не была
Идет репетиция в античном театре. Через час начнется спектакль Ля-гушки - импровизация на тему комедии Аристофана.
В прошлом году мы ходили на него и на Женщины в народном собрании, дети были в восторге. А еще на Рыцарские страсти, но это театр Черноморского Флота РФ, там совсем все по другому. Детям больше бесшабашные актеры театра Луначарского понравились.
Сиденья устанавливали актеры, они развлекая друг друга, на ходу читали стих про таракана, но с таким выражением, будто это великая поэма :)
Это я пыталась поймать в объектив бабочку на тротуаре.
План заповедника
А дальше мы пошли к моим любимым плитам с мозаикой.
Какой котище! Сколько мы его ни звали. он ни разу не взглянул в объектив :)
Жаль, вся мозаика и кувшины находятся под навесом в полумраке.
Интересно, а раньше по этим улицам много народу ходило или ездило?
Тут солили рыбу. Размах впечатляет. Только как они последнюю с донышка доставали? А мыть это помещение как же...
Савеля с дедушкой мы нашли на пятачке пляжа, качающихся на таких волнах.
А уж выходить из них по камням еще то удовольствие.
Дети нашли ванну в камнях и бултыхались в ней. Видите там рядом тело плавает, я такая внимательная, щелкая вокруг объективом, в очередной раз обернулась к детям и подумала, что кого-то шарахнуло об камни и вот плавает... Подняла крик, но меня успокоили, что это просто мужик с маской :))) Он в такой позе "трупа" минут 40 ковырялся возле камней.
Фото все-таки не передает масштабности волн :( Дедушка залез на камешек сторожить внуков от волн.
После того как его сшибло волной, мои нервы не выдержали и я упросила всех вернуться на берег. А это с другой стороны от "ванны".
Выйдя на берег, дети начали охотиться на крабиков, которые спасаясь от шторма шныряли по мокрым камням. Ни один краб не пострадал, все были отпущены обратно.
Вечерело, шторм крепчал и мы решили возвращаться.

На следующий день мы поехали на катере через бухту на Радиогорку. Сама поездка уже развлечение - 2 грн. билет, если на верхней палубе, то 5 грн. Сидишь высоко, все видно, не болтает, как мелкие катерочки - красота! И цена не в пример всем этим яликам с экскурсиями.
На той стороне в бухте был штиль и очень много народу. Покупавшись пару часиков, погрузились обратно. И дети увидели волны, бьющие о набережную. Били редко, но метко. Как же, надо пойти такое поближе посмотреть :)
Кажется, что море не очень волнуется, поэтому каждый раз фонтан воды неожиданно появляется.
Этого показалось мало, пошли к памятнику Погибшим кораблям, вот там волны так волны.
Я тут малость с настройками пыталась разобраться, и теперь, даже в фотошопе не вытягивается в нормальный цвет. Кажется, я тут "сумерки" или "закат" поставила :(
После общения с волнами, детей можно было выжимать. Савкины вещи отжали и надели снова, а Ксеню переодела обратно в мокрый купальник и закутала в палантин. И быстренько потопали на троллейбус, ибо ни в одну маршрутку их бы в таком виде не пустили. К счастью, троллейбус был полупустой, мы расстелили коврик на сиденье и усадили наших мокрых чудов.
Воскресенье мы провели в горах на озере. 
Пытались ловить рыбу, но она не захотела быть пойманной. А вот лягушонка дети поймали и без удочки :)
Поражаюсь Савелю, еще в прошлом году он устраивал истерики только от вида комаров и визжал если какая-то муха пролетала мимо, а в этом году он берет жуков руками и ловит лягушек... :)))
А я устроила фотоохоту на цикаду. Раньше я их никогда не видела, только слышала. Эта красавица подпустила меня очень близко.
Еще при хозяйстве был очаровательный лохматый щенок овчарки.
Как же мимо такого медвежонка пройти спокойно и не пообниматься :)))
Но за возню с пушистиком, получила выговор от охраны, мол нельзя баловать будущую охранную собаку. Согласна, но держите ее тогда при себе и не выпускайте к гостям, слишком велик соблазн обнять улыбчивого щенка :)))

Только успели вернуться в Армянск, как набежали тучки и начался ливень.

Через день мы опять уедем. В этом году не удается посидеть на месте.
Антон написал отчеты про наше путешествие в Одессу и Киев. Я конечно тоже собиралась написать, но теперь не вижу смысла повторяться. Если кому интересно посмотреть тонны фоток и еще больше буков, то прошу читать на форум. Фотки там инстаграммовские, так как фотик остался у меня.
Киев.
Одесса.

6 комментариев:

  1. Вера, как активно вы отдыхаете))) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо, стараемся :)

      Удалить
  2. Какие вы непоседы)) Здорово! И спасибо за то, что делишься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Хоть рассказами о путешествиях буду поддерживать блог на плаву :)))

      Удалить
  3. Верочка, очень люблю твои репортажи с мест событий. Волны в Севастополе обожаю. Была там лет 5 назад проездом, помню. А вот Херсонес только краешком увидела - заходили с подругой в церковь и назад - надо было бежать на поезд.
    у тебя очень красивые фото моря.
    А Савель взрослеет, уже прямо мужичок, потому не пристало верещать от лягушек...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Церковь там да, величественная. Мы Херсонес тоже вечно мимо пробегали, когда на спектакли ходили. Там фишка - билеты без указания места, надо нестись, чтоб занять удобную для детей лавку, а потом немного погулять можно :)

      Удалить