воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Москва самкатится - 2013: зарисовки.

Только вернулись из парка Горького, где проходили детские соревнования на самокатах и беговелах  - "Москва самокатится -2013". Организатор - Семейный круг "Игровая галерея". По ссылке можно почитать условия проведения и что это такое. Я лишь хочу поделиться впечатлениями и фотозарисовками.
Погодка подкачала, после зимы неожиданно наступило на пару дней лето, мы даже ходили в майках А сегодня утром вернулась обычная холодная весна. Но мозг отказывался верить, что после +20, может быть опять холодно +7. Народу было не очень много, то ли испугались погоды, то ли на дачу все укатили, а может из-за неоконченной реконструкции - не хотелось спотыкаться о развороченный асфальт. 
Соревнования от набережной перенесли к центру - где более-менее сохранилось нетронутое дорожное покрытие.

На газонах, вопреки погоде и реконструкциям, появились нежные крокусы. Надеюсь, они проросли после того, как на траву навалили мусор и рабочие просто не знали, что там появятся цветы. Иначе, не представляю у кого могла подняться рука так варварски их засыпать :(
Небольшая очередь на регистрацию. Листочки с квестами закончились, поэтому просто отметились для соревнований.
Меня всегда восхищает определенная категория мамочек, которые ради детей и с детьми везде и всюду :)

Я так и не поняла для какого количества детей столько техники лежит в коляске :))) Может только для девочки на роликах, а может и брат где-то рядом гоняет, так как сама иногда гуляю, обвешанная сумками с роликами и скейтами в придачу, а дети рядом на самокатах едут :)

Соревнования проходили как-то очень быстро. При регистрации выдали значок, билет и ленточку, цвет которой указывал на возраст ребенка. Когда мы подошли к старту, то нас сразу пригласили и сформировали группу для заезда. Старших деток было мало, так что Ксеня и Савелий попали в одну группу. Без конкурентов ее возраста, Ксеня вырвалась далеко вперед и победила, но и Савель прикатил не самым последним. На финише всем деткам вручили призы. Ксене, как победителю, приз был чуть больше. 
Дальше в заездах опять можно было участвовать, только уже без приза: билетик, выданный при регистрации, забирали. Но наши не захотели больше соревноваться, а вот малыш друзей, постоянно соревновался :)
Малыши уверенно катились к финишу, подбадриваемые родственниками :)))
 В центе располагалась куча самокатов различной формы и размера от Микро-скутер, и все это можно было потрогать, повертеть в руках и покататься бесплатно.

Внимание детей сразу привлек самокат с ручкой-набалдашником вместо привычного руля. Но стоило попробовать и им не понравилось на нем кататься, да и нам тоже :)

Дальше Савель пытался прокатиться на малышковском самокате. Оно и понятно, в его время таких не было, только машинки, на которых надо кататься, отталкиваясь ногами. Ух, сколько на этих машинках обуви было угроблено.
Даже таким карапузам было на чем поездить.
И Савка на себя такой беговел примерил :)
Я просто тащилась от самостоятельных малышков и все время пыталась поймать их в объектив.
Савелю попался прыжковый самокат, он попробовал финтить на нем, ну и допрыгался :) Никто не пострадал.
На правах опытного самокатчика Савва дает папе МК по катанию.
Наш папа тоже решил пофинтить :)
Был вот такой чемодано-самокат :) Вмещается в багажный отсек салона самолета. Но на деле, очень тяжело управляется. И стоит эта чудо-штука аж 14 тысяч.
Когда наш папа взялся на нем проехаться, у чемодана отпала ручка, но тут прикатил сотрудник фирмы и быстренько приделал ее на место.
На самокатах можно ездить не только в брюках. Дама в ярком плаще, уверенно наматывала круги :)
 Ксеня влюбилась в вот этот синий самокат и подсунула его папе, дабы он тоже проникся к самокату любовью и купил его дочери :)))
Папа не проникся, особенно ценой скутера (8500 руб.) :)
Временами подкатывал народ на прикольных устройствах.
Когда мы окончательно продрогли и решили идти к машине, подвезли листочки с квестами. Ох, лучше бы мы их не заметили. Просто ответы на вопросы пришлось искать далеко за пределами парка, отчего дети превратились в ледышки и к машине мы уже бежали рысью.
Когда видишь эту кучу снега, с трудом верится, что в четверг было 20.
Пруды еще не избавились от остатков льда.
Хоть и холодно оставаться на одном месте, но разве откажешь себе в удовольствии покачаться на качели.
О, какое колоритное дерево! Дети бросились его исследовать.
А вот так внутри.
Когда встречаешь цветы, то несмотря на холод, веришь - весна идет! :)

5 комментариев:

  1. Вера, спасибо за подробный фотоотчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. передаю тебе наградку: http://vdohnoveni.blogspot.ru/2013/04/blog-post_23.html

      Удалить
    2. Рада, что понравилось!
      И спасибо за награду!

      Удалить
  2. Вера, как здорово вы провели досуг! Зачиталась! Я все время удивляюсь, как ты такие мероприятия находишь! Молодцы вы! Поздравляю Ксеню с победой в соревновании! И еще очень понравились фотографии с супер-мамочками и цветочками! Позитив! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!
      Именно на это мероприятие нас подруга вытащила, у нее фишка - выискивать и посещать все бесплатные детские интересные места и МК :)
      А так, обычно, накануне выходных, заходим на сайт ОСД - http://www.osd.ru/ (пред выходными появляется отдельная страничка "Куда пойти в выходные" либо на календаре на дату нужную щелкаешь и смотришь, что в этот день происходит в Москве и Подмосковье) и выбираем где можно интересно провести время. Иногда дети хотят в разные места, если не удается договориться, то даже приходится разделяться, но я так совсем не люблю, поэтому любыми силами пытаюсь уговорить вместе провести день :)))

      Удалить