вторник, 22 июня 2010 г.

Дорога к лету

Наконец, добралась до компа чтобы описать дорогу в Крым. Хоть и прошло уже больше двух недель, но фотографии так хороши, что негоже их забывать.
Итак, мы стартовали из Москвы 5 июня в 4 утра на нашем маленьком автомобильчике. Москва провожала нас потоками воды. Еле преодолели МКАД. Из-за колейности возникал эффект аквапланирования, очень пренеприятнейшая штука. Дождь лил, изредка утихая, почти до самой границы и тучи висели низко не поднимаясь.

Под Харьковом дождя уже не было, а тучи поднялись выше.

В этот раз мы решили ехать 2 дня, т.к. детки уже подросли и очень тяжело переносят дорогу пристегнутые в креслах. Остановились под Змиевым, у друзей, с которыми муж познакомился в сети на автодорожном форуме. Удивительно, как люди, которых ты никогда не видел, а только общался виртуально, потом и в жизни становятся близкими и дорогими людьми.
Традиционно ужин в колоритном ресторанчике "Пьяная хата". Интерьер там просто чудный, и кухня тоже объедение.



В этот раз мы расположились на плавающей веранде, соединенной с берегом мостками.

Прогулялись на другую сторону Северского Донца. И кто скажет, что раньше небо было в тучах.

На следующий день, отдохнувшие, двинулись дальше. По дороге остановились у пшеничного поля, усыпанного синими звездочками васильков.

Проведали нашего знакомца аиста, в гнезде уже появились птенцы.

А это маковое поле встретилось на пути к Днепропетровску, где была еще одна встреча с форумовским другом.

И, конечно, стеклянный шар на набережной Днепра.

На заправке увидели, как ласточки облепили своими гнездами все видеокамеры.


Смешные маленькие машинки - Газели с цистернами встретились в Каховке

А это поле синих цветочков (не знаю как они называются по научному, бабушка называла их "сокирки") в Крыму по дороге в Севастополь.


Хорошо ехать 2 дня, нет той безумной тяги побыстрее добраться и экономия каждой минуты, когда не даешь себе остановиться лишний раз, иначе теряется драгоценное время, а значит отдых нескоро и усталость наваливается еще сильнее...

1 комментарий: